USD

60.32

·

EUR

61.16

·

BTC

23,146.90

9 июл. 2018 / 07:01 Экономика

Главный британский переговорщик по Brexit подал в отставку

Главный британский переговорщик по Brexit подал в отставку

h-mat-img

Британский министр по вопросам выхода из Евросоюза Дэвид Дэвис ушел в отставку из-за разногласий с премьер-министром Терезой Мэй.

Об этом он написал в своем заявлении.

По словам министра, за прошедший год было множество случаев, в которых он был не согласен с политикой главы правительства. Однако Дэвис «принимал на себя коллективную ответственность, потому что это часть моей задачи — найти эффективные компромиссы».

Чиновник отметил, что главной своей задачей он считал выполнение решения референдума покинуть таможенный союз Евросоюза.

Премьер же решила сохранить тесные связи с ЕС и вступить в новое таможенное партнерство с другими членами Европы, сетует Дэвис.

Мэй, в свою очередь, выразила сожаления в связи с тем, что министр решил покинуть правительство, «когда мы уже достигли такого большого прогресса в обеспечении мягкого и успешного Brexit».

Brexit

До выхода Британии из ЕС остается меньше года — ожидается, что это произойдет в марте 2019-го.

Процесс был запущен летом 2016 года, когда на референдуме 51,9 % голосовавших британцев высказались за выход из Евросоюза.

При этом и в составе ЕС Великобритания оставалась во многих вопросах автономной — страну миновал наплыв беженцев, с которым столкнулась континентальная Европа в 2014–2015 годах. Для въезда в Соединенное Королевство не гражданам ЕС необходимо было получать отдельную визу (в другие страны ЕС можно въехать по визе любого другого члена Евросоюза). Королевству было проще ограничивать трудовую миграцию из Восточной Европы.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ