Главный инфекционист Ставрополья попала под увольнение и следствие из-за коронавируса

Главный инфекционист Ставрополья Ирина Санникова, которая скрыла от начальства информацию о своей поездке в Испанию, не соблюдала условия карантина после возвращения на родину и заболела коронавирусом, уволена и стала фигуранткой уголовного дела.

По словам представителя краевого министерства здравоохранения, Санникова "больше не является главным внештатным специалистом ведомства по инфекционным болезням.

Уголовное дело на женщину завели по двум статьям - халатность и сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей.

Санникова с 6 по 9 марта побывала в Мадриде, а по возвращении оттуда, зная о сложной эпидемиологической ситуации в Испании и необходимости провести 14 дней в самоизоляции, пошла на работу и никому там не рассказала, куда ездила.

Будучи носительницей коронавируса, женщина читала лекции в Ставропольском государственном медицинском университете, ходила на работу в Минздрав и даже, по иронии, дала интервью о распространении коронавируса в Евросоюзе.

Затем у Санниковой появились симптомы, из-за которых ей провели тест на коронавирус. Он оказался положительным, как и последующее проверочное тестирование.

Пациентку поместили в изолированный бокс в краевой инфекционной больнице, заболевание она переносит в легкой форме, и угрозы для ее здоровья нет. Накануне она признала свою вину. Этот случай стал первым зафиксированным на Ставрополье заражением коронавирусом.

Сейчас читают