Главный судебный пристав Астраханской области задержан за взятку

Иллюстрация: Инфо24

Руководитель управления Федеральной службы судебных приставов по Астраханской области Андрей Немашкалов 14 декабря был задержан по подозрению в получении взятки.

"Немашкалов задержан сегодня на глазах у коллег на рабочем месте при получении части крупной взятки", — сообщил "Интерфаксу" знакомый с ситуацией источник.

Он уточнил, что операцию провели сотрудники ФСБ.

Ранее 13 и 14 декабря ФСБ также задержали вице-премьера Чувашии, вице-губернатора Псковской области и начальника Свердловской железной дороги. Всех их подозревают в коррупции.

Немашкалов был назначен главой судебных приставов Астраханской области в июне 2017 года. До этого он работал в местных органах самоуправления сначала Ставропольского, а затем — Хабаровского края.

Обвинения в коррупции местных властей
  • По словам генерального прокурора России Юрия Чайки, за 2018 год суд признал виновными в коррупции 606 работников органов местного самоуправления и еще несколько бывших губернаторов.
  • В августе 2018 года по делу о коррупции был арестован мэр Оренбурга.
  • В феврале 2018 года к восьми годам лишения свободы и штрафу по обвинению в коррупции был приговорен экс-губернатор Кировской области Никита Белых.