Главред "Медиазоны" получил 25 суток за ретвит

Главный редактор издания "Медиазона" Сергей Смирнов получил 25 суток ареста за ретвит. Суд счел его публикацию призывом к участию в несанкционированном митинге.

О решении суда сам Смирнов сообщил в своем Twitter. Ретвит, из-за которого а журналиста составили административный протокол, напрямую не касался акций протеста — он содержал шутку о внешнем сходстве Смирнова и лидера панк-группы "Тараканы!" Дмитрия Спирина.

20 января пользователь Twitter nemozhenya опубликовал скриншот фотографии Дмитрия Спирина на сайте штаба Алексея Навального.

"А когда @sssmirnov успел вступить в «московскую группу Тараканы»? и про медиазону ничего не сказал, и подпись странная — «Дмитрий Спирин»", — написал он, намекая на то, что Спирин и Смирнов очень похожи внешне. На скрине также содержалась подпись о том, что Спирин поддерживает Навального. Сергей Смирнов ретвитнул эту шутку.

В суде Смирнов пытался объяснить, что "ретвит не значит одобрение", но судья признал его виновным в повторном нарушении правил проведения митинга. По версии полиции, Смирнов ретвитнул скриншот со Спириным, чтобы распространить информацию об акции протеста сторонников Навального.

Сразу после оглашения решения Смирнова увезли в спецприемник отбывать наказание.

Сейчас читают