Главреда Esquire заблокировали в Clubhouse после беседы о феминизме

Аккаунт главного редактора издания Esquire Сергея Минаева в Clubhouse был заблокирован после участия журналиста в беседе о феминизме.

Помимо этого блокировке подверглись аккаунты еще двух участников дискуссии - ведущего Павла Осовцова и журналиста Михаила Барышникова.

В субботу 20 февраля в соцсети Clubhouse была открыта беседа под названием "Внимание, токсично: адекватный феминизм". Комната находилась под модерацией Павла Осовцова, в беседе приняли участие Михаил Барышников, Сергей Минаев, диджей Ксения Дукалис, телеведущая Мария Командная и другие.

Беседа была посвящена тому, что можно назвать адекватным феминизмом, а что можно назвать фем-активизмом, также обсуждались вопросы патриархального общества.

Как считает Минаев, его аккаунт был заблокирован после многочисленных жалоб. Как формулирует сам главред Esquire, его забанили «после коллективного стукачества феминисток».

После блокировки аккаунтов участники дискуссии не могут сами создавать комнаты для общения в Clubhouse.

Минаев отметил в своем Telegram, что "коллективное затыкание рта оппоненту есть прерогатива токсичного, патриархального и костного зла. Но, как мы видим, прогрессивное, светлое и умное добро не нашло аргументов в свою пользу и обратилось к зарубежному товарищу майору напрямую".

На момент блокировки в Clubhouse у Сергея Минаева было более 90 тысяч подписчиков.

Сейчас читают