Главу бурятской "Единой России" исключили из партии после громкого ДТП

Секретарь бурятского отделения "Единой России" Баир Жамбалов лишился партийной должности после резонансного ДТП. Руководство партии единогласно аысказалось за его исключение.

На заседании президиума генсовета "Единой России" соратники Жамбалова единодушно выступили за его исключение из рядов партии. При этом они отметили, что не пытаются "подменить следственные органы", которым еще предстоит разобраться в обстоятельствах аварии.

ДТП произошло вечером 5 января. Ранее сообщалось, что за рулем автомобиля Toyota Land Cruiser Prado, принадлежащего Жамбалову, находился его друг, бизнесмен Галуст Погосян. Он скрылся с места аварии, но позже явился в полицию.

В партии отметили, что Жамбалов сделал публичное заявление по поводу ДТП только через неделю после инцидента, 12 января.

"Причем заявление не вызывает доверия. События происходили на федеральной трассе. Если бы он хотел спасти девушку, он мог бы позвонить министру здравоохранения региона", - отметил замсекретаря Генсовета "Единой России", депутат Госдумы Александр Хинштейн.

До проведения конференции возглавлять бурятское отделение партии будет заместитель Жамбалова Батор Цыбиков.

Сейчас читают