Главу федерации профсоюзов не пустили на заседание правительства

Президент Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков заявил, что его впервые за 25 лет не пустили на заседание правительства.

По словам Шмакова, в кабмине заявили, что теперь профсоюзы на заседаниях будет представлять депутат Госдумы Сергей Вострецов.

«Я понимаю, что проще работать с профсоюзами с пониженной социальной ответственностью, это как с девушками с пониженной социальной ответственностью иногда лучше работать. Но только для этого существует определенное русское емкое доходчивое слово, я его не буду повторять, поскольку все его знают», — сказал Шмаков.

  • Ранее ФНПР неоднократно выступала против пенсионной реформы, сам Михаил Шмаков призывал руководителей общероссийских профсоюзов и региональных отделений провести митинги против повышения пенсионного возраста.
Пенсионная реформа:
  • Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 14 июня объявил о повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин с 2019 года.
  • Пенсионная реформа пройдет постепенно. В 2019 году начнется переходный период. Для мужчин он продлится до 2028 года, для женщин – до 2034.
  • Онлайн-петицию против повышения пенсионного возраста подписали почти 2,6 млн человек.
  • Акции против повышения пенсионного возраста анонсировали Алексей Навальный, «Левый Фронт» и партия «Яблоко».
Сейчас читают