USD

74.98

·

EUR

84.48

·

BTC

56,883.40

27 окт. 2021 / 20:03 Общество

Главу наркоконтроля по Красноярскому краю обвиняют в поджоге машины

Baza: начальник наркоконтроля по Красноярскому краю организовал поджог машины, припаркованной на его месте

h-mat-img

Главу управления наркоконтроля по Красноярскому краю Вячеслава Скибу подозревают в организации поджога машины. По версии следствия, он пришёл к этому решению из-за того, что один из соседей парковал свой автомобиль на его месте.

Как сообщил Telegram-канал Baza, у Скибы было «своё» место на парковке возле дома на улице Батурина. Сосед мужчины начал ставить автомобиль именно на этом месте. После чего чиновник заказал у знакомого поджог «восьмёрки». В конце сентября миссия была выполнена. По данным некоторых СМИ, поджигателем был человек, чей наркобизнес крышевал Скиба. Именно поэтому он согласился на просьбу мужчины.

Издание пишет, что об инциденте узнала служба безопасности МВД РФ. Задержанный поджигатель рассказал правоохранителям о просьбе Скибы. В связи с этим мужчину отстранили от работы, а в Следственном комитете РФ организовали проверку. Отмечается, что против Скибы могут возбудить уголовное дело за уничтожение чужого имущества в случае, если его вина будет доказана.

В ноябре прошлого года в Челябинске сожгли автомобиль журналистки издания Znak.com Марины Малковой. Машину подожгли с помощью аэрозольного баллона. Коллеги журналистки тогда предположили, что поджог был связан с её работой — Малкова готовит материалы о коррупции и должностных преступлениях в органах власти.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ