Главу отдела полиции арестовали в Новосибирске за продажу машины-вещдока

Суд в Новосибирске арестовал на два месяца начальника следственного отдела полиции города Бердска Алексея Зорина. Мужчину и его коллег подозревают в мошенничестве с автомобилем задержанного за наркоторговлю.

Замначальника бердского отдела МВД Зорина задержали на рабочем месте после обыска 2 марта. В понедельник, 4 марта, суд в Новосибирске отправил его в СИЗО до 2 мая.

По данным следователей, Зорин и его коллеги задержали ранее судимого жителя Бердска по делу о торговле наркотиками и убедили его поскорее продать свой Mitsubishi Outlander подставному лицу, пока машину не арестовали. Получив автомобиль всего за 400 тысяч рублей, полицейские перепродали его уже за 970 тысяч, а вырученные деньги поделили между собой.

Факт"] В 2012 году Зорин занимал второе место в областном конкурсе "Лучший по профессии

, работая в должности старшего следователя полиции Бердска.

Защита Зорина возражала против его ареста, ссылаясь на наличие у его двоих детей. Сам Зорин вину не признает, отмечает "Медиазона".

Во время задержания Зорин оказал сопротивление коллегам - он разбил и попытался выбросить из окна кабинета свой мобильный телефон, пишет со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах "Бердск-Онлайн".

Вместе с начальником следственного отдела по делу о мошенничестве проходят еще трое бердских полицейских: старший следователь, и.о. начальника отделения по контролю за оборотом наркотиков и сотрудник этого отделения, уточняет издание "Курьер.Среда.Бердск".

Сейчас читают