Главу Роспотребнадзора Новгородской области уличили во взятке

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении Анатолия Росоловского за получение взятки в виде мебели. Ранее глава Роспотребнадзора по Новгородской области уже был арестован за взятку стоматологическими услугами на сумму в полмиллиона рублей.

Новый эпизод был выявлен в результате расследования по первому обвинению, сообщило Следственное управление СК РФ по Новгородской области.

Следствие считает, что в 2016 году Анатолий Росоловский получил взятку от директора одной из организаций Боровичского района. В обмен им было выдано санитарно-эпидемиологическое заключение по проекту "Обоснование размеров и организация санитарно-защитной зоны полигона твердых бытовых отходов". Взятку чиновнику дали в виде мебели стоимостью более 70 тысяч рублей.

В настоящее время уголовные дела объединены в одно производство.

Дело Росоловского

В июне Росоловский был арестован по ходатайству следствия за взятку, полученную от гендиректора ООО "Белгранком - Великий Новгород" Александра Митрохина. Компания известна в регионе как активный "загрязнитель окружающей среды". Не сумев получить положительное санитарно-эпидемиологическое заключение в районной структуре ведомства, Митрохин обратился напрямую к Росоловскому.

Результатом переговоров стало перечисление Митрохиным 496 тысяч рублей на счет стоматологии "Добрый доктор". В ней, согласно договору, должны были получать стоматологические услуги сотрудники Роспотребнадзора. По факту ими пользовался только глава регионального ведомства.

Анатолий Росоловский - заслуженный врач Российской Федерации, доцент кафедры общественного здоровья, здравоохранения и общей гигиены Новгородского государственного университета им. Ярослава Мудрого.

Сейчас читают