Главврач московской больницы: реанимация загружена молодыми больными Covid-2019

Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом опубликовал видеообращение главврача московской городской клинической больницы №15 им. Филатова Валерия Вечорко.

По его словам, в последние дни в реанимационное отделение клиники поступает "очень много" молодых больных коронавирусом в тяжелом состоянии, требующем подключения к аппаратам искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

"Реанимации работают в загруженном режиме", - предупредил врач, напомнив россиянам о том, что в их силах снизить рост заболеваемости коронавирусом за счет соблюдения режима самоизоляции и социального дистанцирования.

"Прекратите лишние контакты, тогда возможно будет избежать и тяжелого состояния, и попадания в реанимацию", - обратился к людям Вечорко.

View this post on Instagram

«В последнее время очень много в отделении реанимации молодых пациентов в крайне тяжелом состоянии, которым требуется проведение искусственной вентиляции легких. Реанимации работают в загруженном режиме», — прокомментировал главврач Валерий Вечорко Просим вас соблюдать режим самоизоляции и обращаться к врачу при первых симптомах ОРВИ и коронавируса. Не занимайтесь самолечением!

A post shared by Коронавирус. Оперштаб Москвы (@covid2019__official) on

На сегодняшний день в РФ зафиксировано 62773 диагностированных больных коронавирусом, 555 смертельных исходов этой болезни и 4891 излечившийся.

Сейчас читают