USD

58.79

·

EUR

56.17

·

BTC

20,350.40

2 сент. 2022 / 15:51 Политика

Главы минфинов стран G7 согласились ввести потолок цены на российскую нефть

Главы минфинов стран «Большой семёрки» согласились ввести потолок цены на российскую нефть

h-mat-img

Фото: pixabay.com

Главы минфинов стран «Большой семёрки» (G7) согласились ввести потолок цены на российскую нефть, сообщает Telegram-канал «Подъём» со ссылкой на Sky News.

G7 также хотят запретить услуги по транспортировке российской нефти море в том случае, если она будет продаваться выше определённого Западом потолка.

Новости СМИ2

Для того чтобы принятые меры были эффективными, западным странам также потребуется убедить соблюдать их другие государства, в частности Индию.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в том случае, если Запад введёт потолок цен на российскую нефть, топливо будут продавать тем государствам, которые продолжат работать на рыночных условиях. Тем странам, которые поддержат лимит, нефть поставлять не будут. Он также выразил мнение, что введение ограничения стоимости значительно дестабилизирует рынок.

Напомним, председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что пришло время ввести потолок цен на газ, поступающий по трубопроводу с территории России. Решение связано с тем, что Европа успела заполнить свои хранилища на 80% раньше, чем предполагалось.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ