Голикова озвучила данные о числе жертв коронавируса. Они не соответствуют официальным

Вице-премьер Татьяна Голикова насчитала в России более 116 тысяч человек, которые заразились коронавирусом и умерли. Эти данные расходятся со сведениями, которые предоставляет официальный оперативный штаб.

Непосредственно от коронавирусной болезни в России с начала эпидемии умерли 70 тысяч 921 человек, заявила Голикова в эфире телеканала "Россия-24".

"Это умершие исключительно от причины смертности COVID-19, он официально подтвержден и не подвергается сомнению", — сказала она.

Причиной смерти еще 45 тысяч 109 россиян считаются иные заболевания, однако перед смертью у этих пациентов обнаружили COVID-19. Эти люди в большинстве случаев страдали хроническими болезнями, уточнила чиновница.

Голикова возглавляет правительственный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом. Этот орган ежедневно публикует статистику новых выявленных случаев заражения и летальных исходов.

Согласно данным оперштаба, с начала пандемии и до 30 декабря 2020 года от коронавируса в России умерли 56 тысяч 426 человек, — в то время как Голикова заявила о 70 тысячах 921 умершем.

Сейчас читают