USD

70.86

·

EUR

82.50

·

BTC

61,203.30

4 мая 2018 / 18:45 Политика Игорь Быкин

Голландские компании попали под следствие из-за Крымского моста

Голландские компании попали под следствие из-за Крымского моста

h-mat-img

Семь голландских компаний заподозрили в том, что они обошли санкции Евросоюза против России и приняли участие в строительстве Крымского моста. О каких именно предприятиях идет речь, не уточняется.


  • В прокуратуре Голландии считают, что в 2015-2017 годах компании поставляли технику для забивки свай моста.


  • Если предприятия и их руководителей признают виновными, то им грозят штрафы до 820 тысяч евро или тюремное заключение на срок до шести лет.


  • В местных СМИ приводят название двух попавших под следствие компаний - это производитель молотов Dematec Equipment и предприятие Bijlard Hydrauliek, выпускающее гидравлические приводы. Глава одной из подозреваемых фирм отверг обвинения и заявил, что все поставки были проведены в рамках закона.


Источник: Alhemein Dahblad


    Антироссийские санкции и компании из ЕС

    • С 2014 года Россия находится под европейскими санкциями из-за ситуации на Украине. Строительство Крымского моста суды ЕС рассматривают как «подрыв территориальной целостности Украины».


    • Компаниям из Европы запрещено вступать в деловые отношения с крымскими организациями, покупать у них товары или услуги, продавать технику, а также предоставлять финансовую и техническую помощь.


    • В июле 2017 года в СМИ появилась информация о поставках турбин Siemens в Крым, несмотря на санкции Евросоюза. В результате ЕС включил трех человек и три юрлица из России в список индивидуальных санкций по Украине.






    МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ