Голландский пенсионер пытается через суд уменьшить свой возраст на 20 лет, чтобы «получать ответы на Tinder»

Фото: YouTube

Пенсионер из Нидерландов Эмиль Рателбанд попросил суд убавить ему 20 лет возраста. Мужчина хочет пользоваться большей популярностью у девушек в Tinder.

В суде города Арнем Рателбанд заявил, что чувствует себя «на 20-25 лет моложе» и назвал вопрос определения возраста «делом воли каждого». Он попросил суд изменить дату своего рождения с 11 марта 1949 года на 11 марта 1969.

За месяц до этого судья скептически отнесся к желанию мужчины, заявив, что закон позволяет изменять имя и пол, но не дату рождения. Кроме того, тогда непонятно, кто существовал с 1949 по 1969 годы вместо Рателбанда.

Факт:

В 2013 году в Голландии разрешили менять пол и возраст в официальных документах. Для этого нужно только заключение от «эксперта». Раньше в стране поменять пол и возраст в бумагах можно было только после хирургического вмешательства и обращения в суд.

Однако сам истец и его адвокат Ян-Хейн Куйперс считают, что изменить возраст можно. На вопрос судьи, о ком заботились родители первые 20 лет его жизни, Рателбанд ответил, что не причинит им вреда, так как их уже нет в живых.

«В 69 лет я ограничен. А вот в 49 я могу купить новый дом или водить другую машину. Могу выполнять больше работы. Когда я захожу в Tinder, приложение показывает, что мне 69, и мне никто не отвечает», — сетует Рателбанд.

Мужчина готов отказаться от пенсии на ближайшие 20 лет, потому что «она заставляет его чувствовать себя старым». Он отметил, что, по словам врачей, у него тело 45-летнего мужчины.

Сам Рателбанд считает, что многие готовы последовать его примеру, если суд все-таки встанет на его сторону. 69-летний пенсионер видит себя «пионером» для «тысяч людей», которые оказывают ему моральную поддержку через социальные сети.

Суд по делу Рателбанда еще не закончен. Судья заявил, что с изменением возраста будут проблемы, так как это будет означать, что многие люди смогут «просто удалить часть своей жизни». Ожидается, что в течение четырех недель суд издаст документ, запрещающий людям менять свой возраст.

Факт:

Tinder — приложение знакомств, которое позволяет начать беседу с человеком, подходящим по параметрам и располагающимся неподалеку. Это одно из самых популярных приложений для знакомств в мире.

Рателбанд работает тренером по мотивации и преподает нейролингвистическое программирование. В 2011 году он озвучивал персонажа по имени Владимир Трунков в мультфильме «Тачки-2».