«Голливудского потрошителя» признали виновным в убийстве двух женщин

Американец Майкл Гаргило признан виновным в двух убийствах первой степени. Такое решение вынесли присяжные в Верховном суде Лос-Анджелеса после четырехдневного обсуждения.

Одной из жертв мужчины, прозванного «Голливудским потрошителем», стала студентка, встречавшаяся с актером Эштоном Катчером. Гаргило напал на нее, когда она собиралась на свидание со звездой, и нанес более 40 ножевых ранений.

Гаргило улыбался в зале суда, слушая, как ему объявляют о признании вины. «Серийный убийца с ледяным камнем вместо сердца», — охарактеризовал его прокурор в своей заключительной речи.

Адвокаты 43-летнего Гаргило заявили, что он отрицает свою вину в убийстве. По их словам, нет никаких доказательств того, что их подзащитный в обоих случаях находился на местах преступления. Что касается нападения на третью жертву, которой удалось выжить, его защитники подсудимого объяснили диссоциативным расстройством личности.

На следующей неделе начнется второй этап судебного процесса, в ходе которого выяснится, находился ли Гаргило в здравом уме, когда совершал преступления. После этого будет вынесен приговор. В число возможных наказаний входит и смертная казнь.

Сейчас читают