Гололед в Петербурге: десятки пострадавших в сутки, сотни - с начала зимы

По меньшей мере 21 человек пострадал за минувшие сутки из-за гололеда в центре Петербурга. Число пострадавших с начала зимы исчисляется сотнями.

Более 20 пациентов поступили с улиц Петербурга в травматологическое отделение только одной Мариинской больницы за сутки. Как уточняет "Интерфакс", во всех случаях причина травм - гололед. Из-за большого числа пострадавших в травматологии Мариинской больницы не хватает коек, пациентов приходится размещать в других отделениях

Ежедневно с похожими травмами в Петербурге к врачам обращаются по 20-30 человек. Проблема усугубилась в минувшие выходные из-за ухудшения погоды - только в субботу за два часа в Петербурге выпало до 10 см осадков.

В середине февраля вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко возложил ответственность за проблемы с уборкой улиц от снега на самих горожан, которые, по его словам, "слишком мало платят за ЖКУ". По словам чиновника, бюджету не хватает 600 млн рублей.

Зима в Петербурге
  • Жители Петербурга с начала января жалуются на плохую уборку снега и наледи. Депутаты потребовали вернуть обработку улиц реагентами, от которых город отказался в 2016 году.
  • По данным городских властей, только в одну из первых недель февраля около 100 человек пострадали от наледи и гололеда. 12 февраля 14-летнюю девочку госпитализировали с сотрясением мозга после того, как на нее упала наледь с крыши.
  • В Русском музее из-за скопившегося снега протекла крыша. В результате промокли картина 1862 года и икона XVII века.
  • С 4 февраля начал действовать особый регламент уборки: в первую очередь коммунальные службы чистили проезды, дворы, подходы к подъездам, контейнерным площадкам и тротуары вокруг домов. Через несколько дней этот регламент был отменен.
  • 5 февраля от падения льдины с крыши химико-фармацевтического университета погиб студент Бабурбек Очилов. В результате проректора вуза Сергея Хозина отправили под домашний арест.
Сейчас читают