Голубь, неспособный летать, стал "мамой" для щенка, который не может ходить

Ланди и Герман. Фото: Mia Foundation animal centre

В центре помощи животных Фонда Миа (Нью-Йорк, США) зародились одни из самых умилительных отношений на земле: двухмесячный щенок чихуахуа по кличке Ланди, который не может ходить, подружился с голубем Германом, неспособным летать.

Фонд Миа принимает в свой приют животных с врожденными дефектами, влияющими на их жизнеспособность, выхаживает и старается пристроить к хозяевам, готовым заботиться об "особенных" питомцах.

У Ланди полученная при родах травма позвоночника, а у Германа - дефект крыльев. По словам сотрудницы приюта по имени Сью, она случайно посадила Германа на собачью лежанку, где дремал Ланди, и птица сразу же принялась "опекать" щенка. Тот проснулся - и "произошла какая-то магия".

Изначально сотрудники приюта считали, что Герман - самец, но когда понаблюдали за тем, как он защищает и опекает Ланди, предположили, что голубь на самом деле самка и реализует свои материнские инстинкты.

Герман и Ланди. Фото: Mia Foundation animal centre

К сожалению, в какой-то момент их придется разлучить. Ланди ждет реабилитация с помощью специальной инвалидной коляски-повозки, после которой сотрудники приюта надеются пристроить его в заботливые руки. Герман же останется постоянным обитателем приюта.