Голубым собакам из Дзержинска ищут хозяев

Собак с голубой шерстью, которых заметили в промзоне Дзержинска 10 и 11 февраля, отловлены и доставлены к ветеринарам. Волонтеры пытаются найти хозяев животным.

Под наблюдением врачей находятся семь животных, чья шерсть окрасилась в ярко-голубой цвет. Хотя первичные анализы у всех животных в норме, собаки останутся в ветклинике еще как минимум на неделю.

Две собаки из стаи после полного обследования будут жить на территории одного из муниципальных учреждений Дзержинска — там готовы заботиться о них. Еще одну собаку волонтеры заберут в приют.

Если для остальных четырех собак в течение недели не найдутся хозяева, их после выписки из клиники вернут на улицу — туда, где их отловили ветеринары.

Причина изменения цвета шерсти у собак пока не установлена. Специалисты обследовали территорию предприятия "Дзержинское оргстекло", рядом с которым нашли синих собак, однако источник химического вещества, которое могло так повлиять на цвет животных, на заводе не найден.

По предположению специалистов, собаки могли испачкаться в отходах химического производства. В Дзержинске работает целый ряд химических предприятий, и некоторые из них могут использовать, в частности, медный купорос. Это вещество способно окрасить шерсть собак в сине-голубой цвет.

Сейчас читают