Голых россиянок и украинок арестовали в ОАЭ за съемку на балконе отеля

Полиция Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) задержала 10 моделей, которые участвовали в обнаженной съемке на балконе одного из отелей в Дубае. Это была рекламная фотосессия, уточняется в сообщении правоохранительных органов.

"Арестована группа людей, которые снялись в неприличном видео, опубликованном в интернете", — говорится в сообщении полицейского управления.

"Такое неприемлемое поведение не отражает ценности и этику нашего общества", — подчеркнули в полиции, добавив, что все собранные материалы уже переданы в прокуратуру для принятия процессуального решения.

Кадры съемки появились в Twitter. Из них можно сделать вывод, что обнаженных девушек снимали на балконе одного из отелей, расположенных в престижном приморском районе Дубая — Марина.

Съемку заказал израильский сайт "для взрослых" в рамках своей масштабной рекламной кампании. Но, по неподтвержденным данным, за организацией съемок может стоять владелец крупной российской технологической компании, специализирующейся на разработках в IT-сфере.

СМИ утверждают, что все участвовавшие в ней модели являются уроженками бывших советских республик — России, Украины, Белоруссии, Молдавии.

В Объединенных Арабских Эмиратах действует "закон о публичной порядочности", нарушение которого карается тюремным заключением на срок до полугода и штрафом в размере 5 тысяч дирхамов (около 100 тысяч рублей).

За использование (обмен) порнографических материалов в ОАЭ тоже отправляют за решетку и штрафуют на большие суммы.

Сейчас читают