Гомофобы пытались сорвать спектакль Театра.Doc о трудной жизни геев

Двое молодых людей пытались сорвать показ спектакля "Выйти из шкафа" в московском Театре.doc, сообщила режиссер постановки Анастасия Патлай.

По ее словам, они находились в зрительном зале, но вскоре после начала спектакля выбежали наружу и вернулись уже в сопровождении около 10 других мужчин, которые принялись кричать и всячески мешать актерам.

Смысл заявлений хулиганов состоял в том, что подобные спектакли - о гомосексуальности и каминг-аутах - вообще не следует показывать зрителю. Полицию вызвали как члены труппы, так и сами нападавшие.

Когда сотрудники МВД прибыли в Театр.doc, они приняли решение увезти в отдел полиции саму Анастасию Патлай. Правозащитница Зоя Светова сообщила, что ей срочно требуется помощь адвоката.

Режиссер Театра.doc Зарема Заудинова добавила, что полицейские проверили документы у зрителей, присутствовавших на спектакле, но "не нашли несовершеннолетних".

"Кто-то из провокаторов орал, что в Доке "смеются над Путиным". Удивилась даже полиция: "А что, над ним смеяться нельзя?" — рассказала Заудинова.

После отъезда полицейских, которые забрали с собой Анастасию Патлай, спектакль удалось продолжить - но при запертых дверях, поскольку снаружи "собрались отморозки" и выкрикивали угрозы. В результате администрации театра пришлось повторно вызывать полицию.

У входа в здание стояли неизвестные граждане с плакатом, смысл надписи на котором сводился к тому, что Театр.Doc предназначен для гомосексуалистов, и спектакли в нем также ставят представители ЛГБТ.

На сайте театрального проекта о спектакле "Выйти из шкафа" написано, что он является документальным и посвящен "жизни, любви и поискам правды современных российских геев".

Сейчас читают