Google отказался удалять видео по требованию Роскомнадзора

Компания Google проигнорировала три запроса Роскомнадзора об удалении видеоролика на сервисе YouTube, оскорбляющего флаг и герб России.

Как сообщает пресс-служба ведомства, речь идет о ролике, снятом в Одессе. На записи видно, как неизвестные сжигают флаг России и «производят оскорбительные действия» в отношении герба.

В ведомстве подчеркнули, что будут добиваться исполнения российского законодательства всеми законными методами.

  • Ранее Facebook по требованию Роскомнадзора удалила изображение со свастикой на российском гербе. Удаленная картинка, как сообщал Роскомнадзор, содержала, помимо свастики, «нецензурную интерпретацию названия» России.
  • Также Роскомнадзор потребовал от Instagram удалить изображение, оскорбляющее флаг Российской Федерации. Об этом сообщается на сайте ведомства.
  • Роскомнадзор опубликовал правила изоляции Рунета в случае угрозы. Направлять трафик за пределы России будет запрещено, кроме случаев, когда это затрагивает сообщения между пользователями из Калининградской области и других регионов РФ. Также предлагается сделать исключение для посольств, консульств и представительств России за рубежом.

Сейчас читают