Google по ошибке заблокировал обращение Путина к россиянам

Сегодняшнее заявление президента РФ Владимира Путина по ситуации с коронавирусом в России, сделанное им на дистанционном совещании с членами правительства и мэром Москвы Сергеем Собяниным, было ошибочно заблокировано на канале НТВ в YouTube.

Такой ответ дала компания Google в ответ на запрос Роскомнадзора о причинах блокировки. В запросе, как уточнило надзорное ведомство, указывалось, что подобные действия являются нарушением статьи Конституции РФ о запрете цензуры.

Менее чем через час пресс-служба Google заявила, что блокировка онлайн-трансляции заявления российского лидера произошла по ошибке. Доступ к видео на YouTube восстановлен.

В своем выступлении Путин подчеркнул, что ситуация с коронавирусом в России ухудшается, причем регионы на 3-4 недели отстают от Москвы, поэтому губернаторы должны принять меры на опережение.

По словам президента, текущая и следующая недели станут решающими в плане борьбы с эпидемией в столице, а на дальнейшее будущее "нужен хороший профессиональный прогноз". Путин также отметил, что в стране появилось больше больных, которые переносят коронавирус в тяжелой форме.

Всего к 13 апреля в России зарегистрировано 18 тысяч 328 случаев коронавируса в 82 регионах, в том числе 2558 новых случаев за последние сутки. За весь период эпидемии зафиксировано 148 летальных исходов.

Сейчас читают