Google составил рейтинг самых популярных российских видео в YouTube

Кадр из клипа Skibidi группы Little Big. Фото: YouTube

Компания Google по традиции подвела итоги года для российского сегмента видеохостинга YouTube, перечислив самые популярные ролики и музыкальные клипы, которые были загружены на портал с начала 2018 года.

Все видео

Годовой рекорд популярности (более 23,5 млн просмотров) установила миниатюра в исполнении резидентов Comedy Club Гарика Харламова, Тимура Батрудинова и Дениса Карибидиса — пародия на детское телешоу «Лучше всех», ведущим которого в оригинальном варианте является Максим Галкин. По сюжету на эфир программы приходит шестилетний мальчик, который делится своими выдающимися способностями — умением выводить деньги в офшоры и зарабатывать на долгостроях.

Помимо этого ролика в десятку лидеров вошли:

Музыкальные видео

Среди российских музыкальных видео по количеству просмотров (88 млн) лидирует клип на песню Skibidi группы Little Big. Вероятно, на популярность ролика повлиял флешмоб, организованный по мотивам танца, исполняемого героями клипа. В результате в том же YouTube появилось множество любительских видео, на которых люди изображали тот же танец в придуманных ими ситуациях.

Кстати, в ТОП-10 вошел еще один свежий клип Little Big — на песню Faradenza (но он занимает лишь восьмое место).

В целом первая десятка самых популярных российских видеоклипов выглядит так:

  1. Little Big – Skibidi,
  2. Егор Крид feat. Филипп Киркоров — Цвет настроения черный,
  3. Тимати feat. Егор Крид — Гучи,
  4. Филипп Киркоров — Цвет настроения синий,
  5. Артур Пирожков — Чика,
  6. Время и Стекло — Топ,
  7. Егор Крид — Миллион алых роз,
  8. Matrang — Медуза,
  9. Little Big — Faradenza,
  10. Jah Khalib — Медина.

Кроме того, YouTube сегодня выложил ролик, в котором подводятся итоги года для всего видеохостинга в целом, — YouTube Rewind 2018. Для его съемок ежегодно приглашаются самые популярные блогеры и стримеры, пользующиеся этим сайтом, а сценарий пишется таким образом, чтобы в нем упоминались самые ходовые тренды, персонажи, флешмобы и челленджи.