Gorillaz выпустили новую песню совместно с рэпером Slowthai и панк-дуэтом Slaves

Фото: скриншот видео https://youtu.be/QTt7301PR5k

Gorillaz выпустили новую песню Momentary Bliss, которая станет частью нового проекта группы под названием Song Machine.

Группа привлекла для коллаборации музыкантов, работающих в диаметрально противоположных жанрах, — одного из самых популярных британских эмси Slowthai и панк-дуэт Slaves. Впрочем, звучит очень органично.

Релиз сопровождается музыкальным видео, на котором можно увидеть Деймона Албарна, Slowthai, Slaves и анимированных артистов Gorillaz.

Новый проект группы Song Machine будет выпущен в формате музыкальных серий — с релизом песен, музыкальных видео со студии, интервью с артистами и членами группы. Как заявил барабанщик Gorillaz Рассел, группа ломает формат, потому что формат устарел.

«Мы даже не знаем, кто войдет в студию следующим. Song Machine питается неизвестным, работает в чистом хаосе. Поэтому, что бы ни случилось, черт возьми, мы готовы, и готовы записать это так, будто завтра не наступит», — заявил Рассел.

В 2017 году Gorillaz выпустили первый за много лет альбом Humanz, на котором отметились Vince Staples, Popcaan, Rag’n’Bone Man и многие другие. Спустя год вышел The Now Now с совместными треками со Снупом Доггом и Джорджем Бенсоном.