sunny
0°С Москва
USD 91.33
EUR 98.72
BTC 62,248.83
12:50 31 января 2024
Политика

Госдума приняла законопроект о конфискации имущества за фейки об армии

В Госдуме РФ приняли закон об изъятии имущества за фейки об армии

Госдума приняла законопроект о конфискации имущества за фейки об армии Заседание Госдумы. Фото: duma.gov.ru

Государственная дума РФ во втором и третьем чтениях приняла законопроект, который предполагает конфискацию личного имущества у человека, который был осужден по статьям о фейках про Вооружённые силы России. Заседание Госдумы состоялось днём 31 января.

«Принятое решение позволит наказывать тех, кто ведёт деятельность против своей страны, — лишать этих негодяев почётных званий, а также конфисковывать их имущество, деньги и иные ценности», написал в своём Telegram-канале спикер Думы Вячеслав Володин.

По словам парламентариев, конфискация коснётся только того имущества, которое, по мнению правоохранительных органов, было «нажито преступным путём для финансирования незаконной деятельности против РФ». Депутаты считают, что таким образом практика изъятия имущества в России будет отличаться от конфискации в СССР, когда у человека могли отобрать всё, что у него есть.

Ранее правительственная комиссия по законопроектной работе поддержала законопроект о конфискации. Проект закона подготовили депутаты Госдумы от партии «Единая Россия» Ирина Яровая, Василий Пискарёв и Елена Ямпольская.