Госкино Украины запретило показ фильма с президентом страны в главной роли

Украинское государственное агентство по вопросам кино (Госкино) в 2019 году ввело запрет на показ в стране пяти фильмов, включая один с участием действующего главы государства Владимира Зеленского, который исполнил в картине главную роль.

Были запрещены фильмы:

  • "Мачете" (2008 год, США) - из-за того, что там сыграл актер Стивен Сигал, который осенью 2016 года получил российское гражданство, а потом решил делать в РФ политическую карьеру.
  • "Сорванцы из Тимпельбаха" (2008 год, Франция) - из-за того, что там сыграл актер Жерар Депардье. Он стал гражданином РФ в 2013 году, а недавно заявил о намерении оформить постоянную регистрацию в Новосибирске.
  • "Восемь первых свиданий" (2012 год, Россия) - из-за того, что там снималась российская актриса, участница шоу Comedy Woman Екатерина Варнава. Президент Украины Владимир Зеленский написал сценарий к этому фильму, стал его продюсером и сыграл в картине одну из главных ролей.
  • "Я так не думаю" (2017 год, Россия).
  • "Стрела" (2017 год, Россия).

Екатерина Варнава попала в черный список украинского министерства культуры весной 2019 года. Программы с ее участием после этого были запрещены на украинском ТВ - при том, что она на протяжении четырех лет вела на "Новом канале" шоу "Хто зверху?" и "СуперИнтуиция".

В 2017 году артистке запретили въезд на территорию Украины на пятилетний срок. Причиной этого запрета стало заявление одного из украинских блогеров о том, что российское комедийное шоу Comedy Woman гастролировало в Крыму.

"Мое детство прошло в Крыму, в том, который еще относился к Украине. Это то место, где я проходила время на море. Это место я очень люблю. Когда мы поехали на гастроли в Крым, никто не мог предположить, что это все примет такую форму", - прокомментировала ситуацию сама Варнава.

Сейчас читают