Госслужба: Тысячи молодых людей готовы служить в армии

Тысячи молодых людей в Азербайджане изъявили готовность пойти в армию добровольцами после обострения ситуации ра границе с Арменией. Об этом сообщила Государственная служба по мобилизации и призыву.

Многочисленные заявления от желающих отправиться на фронт госслужба получила после выступления президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Азербайджанский лидер подчеркнул, что самым уместным способом проявить патриотизм в условиях военной агрессии для молодых людей станет служба в армии.

"Если кто-то, какой-то патриот хочет служить в армии, то я только приветствую это", — сказал он.

Граждане Азербайджана приходят в отделения службы по мобилизации и регистрируются в установленном для таких ситуаций порядке.

Служба по мобилизации поблагодарила граждан страны за патриотизм и самоотверженность. Вместе с тем в ведомстве заявили, что пока в доброврольцах вооруженые силы не нуждаются.

"При необходимости военнослужащие, находящиеся в запасе, могут быть призваны в местные структурные подразделения службы и привлечены к соответствующим мерам в целях обеспечения обороны и безопасности государства", — отметили в госслужбе.

Сейчас читают