USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

19,100.70

15 сент. 2022 / 07:26 Общество

Граничащие с Украиной регионы попросили больше денег на безопасность

РБК: граничащие с ЛДНР российские регионы попросили дополнительные деньги на систему «Безопасный город»

h-mat-img

Фото: beladm.ru

Российские регионы, находящиеся на границе с Украиной, попросили у правительства дополнительные деньги из федерального бюджета для внедрения аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», пишет РБК со ссылкой на источники. Соответствующее обращение от глав нескольких регионов было направлено главе Минпромторга Денису Мантурову. 

Так, письма были написаны от глав Курской, Брянской, Белгородской и Ростовской областей, а руководство Крыма, Севастополя, Воронежской области и Краснодарского края обратится к кабмину позже. В обращениях регионы попросили выделить им деньги напрямую, изначально предполагалось, что это будет происходить в два этапа. Известно, что глава Курской области Роман Старовойт запросил 1,5 млрд рублей. В своём письме, как и губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков, он написал, что в регионе после начала военной спецоперации на территории Украины стало менее безопасно и повысился уровень диверсионных атак.

Ранее сообщалось, что МЧС планирует запустить пилотную версию системы «Безопасный город» в приграничных с Украиной российских регионах для сокращения угроз диверсионных атак и оперативного реагирования на подобные инциденты. Для этого ведомству потребуется 15 млрд рублей из федерального бюджета.

 



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ