Греческие туроператоры сообщили о запуске авиарейсов Москва — Афины в октябре

Ассоциация туроператоров России сообщила, что в октябре может возобновиться прямое авиасообщение между Москвой и греческими аэропортами. Об этом стало известно со слов крупных представителей туриндустрии Греции.

Гендиректор "Музенидис Трэвел" Александр Цандекиди рассказал, что российская сторона сама обратилась к Афинам с предложением возобновить прямые авиарейсы. "Возможно, вопрос будет решен в ближайшие дни", — предположил бизнесмен. По его мнению, перелеты могут стартовать в начале октября.

Управляющий директор TEZ TOUR Греция Димитрис Харитидис со ссылкой на имеющуюся у него информацию сообщил, что с 1 октября между Москвой и Афинами будет летать по 2 рейса в неделю, один отдадут российской авиакомпании, а второй, согласно правилам паритетности, греческой.

Ситуация может проясниться 24-25 сентября, когда в Грецию с рабочим визитом прилетит премьер-министр РФ Михаил Мишустин. В программе его поездки значится посещение святой горы Афон.

При этом, напомним, греческое правительство продлило срок действия ограничений на въезд российских граждан до 5 октября. До этого решением семи греческих министерств был разрешен въезд 500 россиян в неделю с 7 сентября, его срок истек 21 сентября в 23.59 (время совпадает с московским).

Условия въезда оказались такими, что, ознакомившись с ними, российские турфирмы заранее отказались формировать туры по этому направлению. В частности, приезжающим необходимо было предоставить отрицательный лабораторный тест на коронавирус, взятый методом ПЦР не более чем за 72 часа до прилета сертифицированными лабораториями со справкой на английском языке с указанием всех данных.

Сейчас читают