Греция продлила разрешение на въезд до 500 россиян в неделю

Власти Греции приняли решение продлить разрешение на въезд до 500 граждан РФ в неделю. Чтобы воспользоваться предложением туристам необходимо иметь отрицательный тест на COVID-19, а также документы, подтверждающие места жительства в стране: бронь гостиницы или иное подтверждение.

Ограничение на въезд было введено в стране с сентября 2020 года. Правительство продлило режим с 22 февраля по 8 марта 2021 года.

Россиянам разрешено пребывать в Грецию исключительно на самолете в один из трех аэропортов страны: в Афинах, в Салониках или в Ираклионе. С собой туристы должны иметь тест на коронавирус, полученный методом ПЦР не позднее чем за 72 часа до прибытия в страну. Справка должна быть оформлена на английском языке и содержать всю необходимую информацию.

При посадке в самолет справку обязаны проверять сотрудники авиакомпании. В случае если прибывший турист окажется без теста, авиакомпании придется депортировать его за свой счет.

За сутки до прилета в Грецию граждане РФ обязаны заполнить форму и указать свои контактные данные, актуальные после прибытия. В аэропортах также могут дополнительно взять тест COVID-19 у некоторых пассажиров. При этом прибывшие должны будут оставаться в указанном месте своего пребывания до получения результатов. Штраф в случае нарушения режима самоизоляции составляет до 5 тысяч евро.

Сейчас читают