Греция продлила разрешение на въезд российских туристов до 8 февраля

Ассоциация туроператоров России (АТОР) обнародовала сообщение греческих властей о том, что срок действия разрешения на въезд в Грецию для российских туристов продлевается еще на две с половиной недели — с 22 января до 8 февраля.

В указанный срок будет сохраняться ранее установленная квота на численность въезжающих в Грецию туристов из РФ — не более 500 человек в неделю.

При пересечении границы гражданам России необходимо будет предъявить справку об отрицательном результате ПЦР-теста на коронавирус, сданного не ранее чем за 72 часа до прибытия в Грецию. Справка должна быть оформлена на английском языке.

В АТОР напомнили, что на протяжении первых семи дней в Греции россиянам придется оставаться в самоизоляции по месту пребывания. Этот адрес указывается в специальной анкете PLF, которую турист заполняет до вылета и также предъявляет на границе.

Напомним, в декабре 2020 года глава Минтуризма Греции Харис Теохарис анонсировал возможное снятие ограничений на въезд российских туристов весной 2021 года — при условии, что эпидемическая ситуация будет нормализоваться в соответствии с благоприятными прогнозами.

Кроме того, с 1 марта российские туристы смогут побывать на Кипре. Для посещения этого острова необходимо предъявить на паспортном контроле (а возможно, и еще раньше — при регистрации на рейс) справку об отрицательном результате тестирования на коронавирус. Еще один тест придется сдать сразу же по прибытии, и если он тоже окажется отрицательным, иностранцу разрешат свободно отдыхать — разумеется, с соблюдением всех действующих в стране эпидемических ограничений. Стоимость теста на Кипре ориентировочно составит 30-40 евро.

Сейчас читают