Group-IB вычислила распространителей фейковых новостей о коронавирусе

Фото: pixabay.com

Компания Group-IB, расследующая киберпреступления, сообщила о передаче в правоохранительные органы информацию об аккаунтах, распространяющих фейки о коронавирусе.

Эксперты Group-IB сообщили, что за прошедшие сутки выявили новые фейковые сообщения и предупредили об угрозе новых "вбросов".

Специалисты просят оценивать всю информацию о коронавирусе критически и использовать данные только проверенных источников. В Group-IB указали, что сотрудники компании работают в союзе с администрацией социальных сетей и форумов.

Боты, распространяющие ложную информацию о распространении коронавируса в России, используют зарубежные страны в качестве локации.

Ранее Роскомнадзор заявил об ограничении доступа к тем ресурсам, которые распространяют фейки об эпидемии. Ведомство внесло такие сообщения в реестр запрещённой информации в Российской Федерации.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил временно вернуть в России высшую меру наказания в виде смертной казни, чтобы подвергать ей распространителей фейковых новостей о коронавирусе.