Группа «Ногу свело!» отменяет концерты в Сибири из-за давления на организаторов

Рок-группа «Ногу свело!» переносит анонсированный гастрольный тур с весны на осень из-за давления на организаторов выступлений. О проблемах с организацией концертов сообщил лидер коллектива Макс Покровский.

С 25 апреля по 6 мая группа «Ногу свело!» планировала концерты в Омске, Новосибирске, Барнауле, Томске, Кемерово, Красноярске, Абакане и Иркутске. Теперь коллектив планирует эти выступления на осень.

По словам Покровского, организаторов его выступлений в городах Сибири "вызвали в какие-то важные кабинеты" и заставили отменить концерты «Ногу свело!».

"А если (концерт) состоится, то площадки под тем или иным предлогом закроют. COVID поможет. Мы и наши промоутеры сделали все возможное и невозможное, чтобы сохранить эти даты, но всем понятно, откуда ноги растут", — говорит Покровский в видеообращении на своей странице в Instagram.

Музыкант уверяет, что билеты на концерты продавались хорошо, он сам "абсолютно здоров", однако "самым правильным решением сейчас будет перенести тур".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Макс Покровский (@max_pokrovskiy)

Группа «Ногу свело!» своих последних песнях упоминала протесты в Белоруссии и Хабаровске, а лично Макс Покровский выступал в поддержку Алексея Навального. Кроме того, в 2019 году коллектив отказался выступать на одном из московских фестивалей, организованном властями в день массовой акции протеста.

Сейчас читают