Группа "Руки вверх!" отменила все концерты

Фото: Dmitry Rozhkov / wikimedia

Группа «Руки вверх!» отменила концерты в Челябинске и Магнитогорске из-за эпидемии коронавируса. Об этом сообщил лидер коллектива Сергей Жуков.

«В каждом городе на наших концертах собираются десятки тысяч человек. Вероятность, что в зале окажется носитель вируса, хоть и невелика, но с каждым днем все выше, — написал Жуков в Instagram. — И я не смогу себе простить, если человек заразится и принесет в свой дом болезнь из-за того, что посетил наше выступление».

В столице Южного Урала музыканты должны были выступить 4 апреля, в Магнитке — 16 апреля. «В связи со сложившейся ситуацией, к сожалению, нам пока не удалось найти новые даты в весенней части тура для выступления в вашем городе. Вы сможете вернуть билеты в местах их приобретения», — сообщают организаторы.

Помимо Челябинска и Магнитогорска, концерты «Руки вверх!» отменяются в Мурманске, Архангельске, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Саратове, Нефтекамске, Набережных Челнах, Пскове, Великом Новгороде, а также в казахстанских городах Нурсултане и Алматы.

Также в Челябинской области отменены или перенесены на неопределенное время назначенный на 17 марта гала-концерт «Весна торжествует» и спектакль «Декамерон» в студии-театре «Манекен» Южно-Уральского госуниверситета (22 и 23 марта). Назначенное на 27 марта во дворце спорта «Юность» ледовое шоу Ильи Авербуха и всероссийский «Тотальный диктант» перенесены на осень.