Группа U2 отменила концерт в Берлине из-за болезни Боно

0
4
Боно, солист U2. Фото: wikipedia.org

Музыкальный коллектив U2, который 1 сентября должен был выступать на берлинской концертной площадке Mercedes-Benz Arena, принес свои извинения зрителям и отменил мероприятие.

Если бы концерт состоялся, он стал бы вторым по счету выступлением U2 в Берлине: предыдущее выступление прошло накануне и не было сопряжено ни с какими проблемами.

Причиной отмены второго концерта стало отсутствие голоса у солиста группы — музыканта Боно. Он, как сообщили представители коллектива, накануне «был в отличной форме», а его вокал — «в отличном состоянии». Однако на втором выступлении «после нескольких песен певец совершенно потерял голос».


«Я могу заверить вас, что я не курил. Но здесь как гигантская сигара. Я потерял голос и не знаю, что делать. Он пел как птица около десяти минут назад», — заявил со сцены сам исполнитель, попросив выключить дым-машины.


В пресс-релизе U2 говорится, что причины состояния Боно не установлены, и в настоящее время музыкант находится под амбулаторным наблюдением медиков.

Сейчас U2 ездит с гастрольным туром по Европе. Ближайшие концерты группы были запланированы на 4 и 5 сентября, они должны состояться в Кельне. После этого, как предполагалось, коллективу предстоит отправиться в Париж.

Практически на все концерты в рамках гастролей группы билеты уже раскуплены.