USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,294.70

3 дек. 2021 / 09:08 Политика

Грузинскую журналистку попросили задавать вопросы Лаврову на русском языке

Захарова попросила грузинскую журналистку задавать вопросы Лаврову на русском языке

h-mat-img

Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ

Официальный представитель МИД России Мария Захарова попросила журналистку грузинского Rustavi Тамару Нуцубидзе задавать вопросы министру иностранных дел Сергею Лаврову на русском языке во время пресс-конференции по итогам министерского заседания ОБСЕ в Стокгольме, сообщает РБК.

Журналистка из Грузии начала задавать вопрос министру на английском языке. Но её прервала Захарова, которая подчеркнула, что Нуцубидзе говорит на русском языке, поскольку указала такую информацию в заявке об участии в пресс-конференции.

Тогда представитель Rustavi поинтересовалась у министра насчёт того, что является ли то, что она задаёт вопрос на английском, проблемой. В свою очередь Лавров спросил сложно ли ей задать его на русском. Однако журналистка не обратила внимание на словам министра и задала вопрос на английском языке. Нуцубидзе хотела узнать, как отнесётся Россия к желанию Грузии вступить в НАТО.

После ответа Лаврова официальный представитель МИД РФ обратилась к Нуцубидзе с просьбой задавать все вопросы на русском в дальнейших пресс-конференциях. Захарова аргументировала требование тем, что на мероприятии находятся русские журналисты.

Ранее Лавров попросил американских журналистов не кричать на него и его коллег во время второй очной встречи министра с госсекретарем США Энтони Блинкеном в Швеции. Переговоры глав внешнеполитических ведомств длились около 40 минут. В своих вступительных речах дипломаты сформулировали позиции РФ и США по украинскому вопросу, а также подняли тему двусторонних отношений.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ