USD

76.04

·

EUR

86.86

·

BTC

41,766.70

3 дек. 2021 / 09:08 Политика

Грузинскую журналистку попросили задавать вопросы Лаврову на русском языке

Захарова попросила грузинскую журналистку задавать вопросы Лаврову на русском языке

h-mat-img

Официальный представитель МИД России Мария Захарова попросила журналистку грузинского Rustavi Тамару Нуцубидзе задавать вопросы министру иностранных дел Сергею Лаврову на русском языке во время пресс-конференции по итогам министерского заседания ОБСЕ в Стокгольме, сообщает РБК.

Журналистка из Грузии начала задавать вопрос министру на английском языке. Но её прервала Захарова, которая подчеркнула, что Нуцубидзе говорит на русском языке, поскольку указала такую информацию в заявке об участии в пресс-конференции.

Тогда представитель Rustavi поинтересовалась у министра насчёт того, что является ли то, что она задаёт вопрос на английском, проблемой. В свою очередь Лавров спросил сложно ли ей задать его на русском. Однако журналистка не обратила внимание на словам министра и задала вопрос на английском языке. Нуцубидзе хотела узнать, как отнесётся Россия к желанию Грузии вступить в НАТО.

После ответа Лаврова официальный представитель МИД РФ обратилась к Нуцубидзе с просьбой задавать все вопросы на русском в дальнейших пресс-конференциях. Захарова аргументировала требование тем, что на мероприятии находятся русские журналисты.

Ранее Лавров попросил американских журналистов не кричать на него и его коллег во время второй очной встречи министра с госсекретарем США Энтони Блинкеном в Швеции. Переговоры глав внешнеполитических ведомств длились около 40 минут. В своих вступительных речах дипломаты сформулировали позиции РФ и США по украинскому вопросу, а также подняли тему двусторонних отношений.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ