Грузия открыла сухопутные границы для туристов

С 1 июня Грузия разрешила въезд иностранным туристам через свои сухопутные границы, сообщают РИА Новости. До этого попасть в страну можно было только на самолёте.

Решение открыть сухопутные границы было принято властями Грузии на прошлой неделе. Сейчас страна принимает иностранных туристов не менее чем из 50 стран, среди которых Россия, страны Евросоюза, Швейцария, США, Великобритания, ОАЭ, Армения, Турция, Азербайджан, Израиль, Украина и другие.

Сообщается, что посещение Грузии возможно только при определённых условиях. Для того, чтобы въехать в страну, не вакцинированным путешественникам необходимо предоставить ПЦР-тест с отрицательным результатом на ковид, который должен быть сделан за 72 часа до прибытия в страну.

Если турист не привит, то на третий день пребывания в Грузии ему необходимо будет сдать дополнительный тест на коронавирус.

Помимо этого, власти Грузии настоятельно рекомендуют иметь туристическую страховку всем прибывшим в страну путешественникам.

  • Грузия закрыла границы из-за вспышки коронавируса в марте 2020 года и почти год оставалась закрытой для туризма. Россия и Грузия прекратили прямое авиасообщение между странами в 2019 году.
  • 1 февраля 2021 года страна открыла воздушные границы для зарубежных путешественников.
  • С 1 марта Грузия принимает российских туристов с отрицательным ПЦР-тестом, а также полностью вакцинированных путешественников.
Сейчас читают