Грузия вошла в "красную зону" по распространению коронавируса

Глава грузинского Национального центра по заболеваниям Амиран Гамкрелидзе заявил, что страна перешла в "красную зону" по распространению коронавирусной инфекции — с точки зрения показателя заболеваемости из расчета на 100 тысяч жителей.

"Эпидемиологическая ситуация у нас крайне тревожная, поэтому надо будет принимать определенные меры. Сегодня на заседании Координационного совета по борьбе с коронавирусной инфекцией мы обсудили вопрос возможности принятия некоторых ограничений. Пока мы рекомендуем обязательное ношение масок на открытом пространстве в людных местах", - сказал Гамкрелидзе.

На протяжении последней недели из-за распространения индийского штамма коронавируса в Грузии ежедневно выявляют свыше 1,5 тысячи новых случаев заболевания. Премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили призвал сограждан вакцинироваться, предупредив, что в противном случае власти введут ограничительные меры, которые нанесут урон экономике.

За последние сутки в Грузии выявлено 2 616 новых случаев заражения Covid-19. За всю пандемию вирусом переболело 390 945 человек, из них 5 592 скончались. Вакцинация в стране стартовала в марте 2021 года, для ее проведения используется импортируемая вакцина Oxford/AstraZeneca. По данным на 20 июля, прививки от коронавируса сделали лишь 4,41% жителей Грузии, а двумя компонентами успели привиться 2,86%. Общее число вакцинированных в республике составляет около 290 тысяч.

Сейчас читают