USD

71.78

·

EUR

83.33

·

BTC

62,525.50

5 июн. 2021 / 16:35 Общество Игорь Быкин

Грузовой космический корабль Cargo Dragon успешно состыковался с МКС

Грузовой космический корабль Cargo Dragon успешно состыковался с МКС

h-mat-img

Грузовой космический корабль Cargo Dragon американской компании SpaceX успешно состыковался с Международной космической станцией (МКС) в субботу, сообщает Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА).

Корабль состыковался с модулем Harmony американского сегмента МКС в 12:08 по московскому времени.

Cargo Dragon привез на МКС 3,3 тонны продовольствия, а также оборудование и материалы для научных экспериментов. Также кораблем доставлены две новые солнечные панели IROSA, которые позволят генерировать больше электроэнергии для космической станции.

Космический корабль Cargo Dragon был выведен на орбиту Земли в четверг, 3 июня, ракетой-носителем Falcon 9 компании SpaceX. Запуск ракеты был произведен с космодрома на мысе Канаверал во Флориде.

Грузовой корабль компании SpaceX отправлен на МКС 22-й раз. Это вторая версия корабля Cargo Dragon. Cargo Dragon 2 может доставлять на МКС на 20% больше груза, чем прежние корабли, он способен стыковаться со станцией автономно, без помощи захвата рукой-манипулятором, как это делалось ранее.

Грузовой корабль новой версии может совершить пять полетов к МКС и обратно, тогда как прежние «грузовики» были рассчитаны на три полета. Cargo Dragon 2 сможет оставаться на станции 75 дней, а не 40, как прежние. Оон является единственным космическим кораблем, который способен возвращать грузы на Землю.

Cargo Dragon будет оставаться на МКС около месяца. Его спускаемая капсула должна приводниться в Атлантическом океане. Корабль должен привезти на Землю груз весом более 2,3 тонн.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ