Губернатор Алтайского края, заболевший COVID-19, госпитализирован с пневмонией

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко, который до вчерашнего дня лечился от коронавируса в домашних условиях, госпитализирован в краевую клиническую больницу с диагнозом "двусторонняя пневмония".

В пресс-службе губернатора уточнили, что актуальный тест на COVID-19, сданный Томенко, дал отрицательный результат (хотя предыдущее тестирование как раз и выявило коронавирус).

Обязанности губернатора Алтайского края на время отсутствия Томенко будет исполнять Виталий Снесарь — заместитель председателя регионального правительства, руководитель администрации губернатора и кабмина.

Еще на прошлой неделе Томенко сообщал, что чувствует себя нормально, и продолжал работать удаленно. О его заражении коронавирусом стало известно в прошлый вторник, 22 сентября.

"Соболезнуя тем, кто потерял своих близких, отметим, что у Виктора Петровича есть все шансы выздороветь, как это сделали 12141 жителей Алтайского края. Здоровья и терпения, вам, Виктор Петрович!" — пишет телеграм-канал "Алтайский валенок".

"Губернатор Алтайского края Томенко должен выкарабкаться, молодой - 1971 год рождения", — отреагировал на новость о госпитализации политолог Марат Баширов на своем телеграм-канале "Политджойстик".

Сейчас читают