Губернатор Алтайского края заразился COVID-19

Глава Алтайского края Виктор Томенко перешел на удаленную работу из дома в связи с заражением коронавирусной инфекцией. Его тест на COVID-19 дал положительный результат.

Томенко находится на домашней изоляции с 22 сентября. Запланированные мероприятия с его участием на ближайшие две недели отменены, сообщила пресс-служба правительства региона.

Заразившись коронавирусом, Томенко призвал жителей края "беречь себя и своих близких", соблюдая все меры безопасности и профилактики

Несколько сотрудников администрации губернатора уже переболели коронавирусом: в конце июня Томенко пришлось соблюдать режим самоизоляции в течение недели, поскольку постоянно контактирующие с ним чиновники заболели.

Коронавирусной инфекцией уже переболели разные российские чиновники и руководители регионов. Губернатор республики Тува Шолбан Кара-оол перенес болезнь даже дважды: только 21 сентября он вышел на работу после второго по счету больничного из-за COVID-19.

Помимо коронавируса, у Шолбана Кара-оола была диагностирована вирусная пневмония. Он лечился в московском военном госпитале и провел на больничном около месяца.

Первый раз глава Тувы попал в больницу с коронавирусом 25 мая. Тогда вместе с ним были госпитализированы главы муниципалитетов.

Сейчас читают