Губернатор Алтая попал в реанимацию во время командировки в Москву

    Источник
    Олег Хорохордин. Фото: AlexTyryshkin / Wikimedia.org

    В Москве из-за проблем с желудком экстренно госпитализирован приехавший туда в командировку глава Республики Алтай Олег Хорохордин. Об этом сообщил его пресс-секретарь Михаил Максимов.

    "Временно обязанности исполняет [глава республики] первый заместитель председателя правительства Виталий Махалов", — уточнил представитель губернатора.

    По словам Максимова, Хорохордин был госпитализирован 28 января.

    Между тем издание "База" без ссылок на источники ранее сообщало, что глава Алтая попал в больницу 27 января - якобы из-за проблем с алкоголем, причем сразу в реанимацию и в тяжелом состоянии.

    "Он сказал медикам, что безостановочно пьет уже месяц... Врачи диагностировали у губернатора обострение гастродуоденита — заболевания пищеварительной системы, при котором алкоголь вообще противопоказан", — говорится в сообщении "Базы".

    Издание утверждает, что после стабилизации состояния Хорохордину назначили капельницы с витаминами.

    По данным "Базы", от бесплатного лечения губернатор якобы отказался и решил сам оплатить все расходы на медицинские услуги.

    Олегу Хорохордину 47 лет, Республикой Алтай он руководит с октября 2019 года. "Еще немного, и в России закончатся губернаторы", — сыронизировали авторы "Базы".