Губернатор ХМАО рекомендовала проводить свадьбы на свежем воздухе

Что случилось: Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова рекомендовала устраивать церемонии бракосочетания на свежем воздухе, чтобы снизить риски заболеть коронавирусом.

Почему это важно: В ХМАО ввели ограничение на количество гостей, приглашенных на церемонию бракосочетания в ЗАГС. С 16 июля в помещении должны находиться восемь человек, включая сотрудников специального органа.

Что говорят: "В этой связи рекомендую органам ЗАГСа при наличии организационно-технических возможностей и соответствующего запроса от молодоженов государственную регистрацию заключения брака проводить на открытом воздухе на территории, непосредственно прилегающей к зданию, в котором расположен орган ЗАГСа, с соблюдением рекомендаций", — подчеркнула Комарова.

Что ещё известно: С 1 июля 2021 года в Англии и Уэльсе вступило в силу постановление, согласно которому свадебные церемонии можно будет проводить на открытом воздухе. До этого свадьбы проводили только в утверждённых помещениях, например, отелях, гостиницах и ресторанах.

Откуда стало известно: "Интерфакс".

Сейчас читают