Губернатор Петербурга пригрозил рестораторам проверками в праздничные дни

В Петербурге в новогодние праздники будут усилены проверки заведений общепита. Согласно распоряжению городских властей, с 30 декабря по 3 января работа баров и ресторанов в Петербурге полностью запрещена.

Губернатор Петербурга Александр Беглов на совещании с членами городского правительства в понедельник, 14 декабря, поручил организовать рейды по заведениям общепита в новогодние праздники и усилить контроль за соблюдением санитарных ограничений в общественном транспорте.

Согласно постановлению правительства Петербурга, сейчас рестораны и бары могут работать максимум до 23.00. С 25 декабря по 29 декабря и с 4 января по 10 января заведения смогут работать только с 6.00 до 19.00, а в период 30 декабря по 3 января работа ресторанов и баров запрещена полностью.

Представители ресторанного бизнеса ранее заявили, что не будут выполнять запрет. В ответ на распоряжение Смольного в Петербурге появилась "Карта сопротивления" — на ней были отмечены бары и рестораны, которые не собирались закрываться из-за ограничений, введенных властями. Карта существовала два дня, после чего инициаторы акции свернули протест.

Сейчас читают