Губернатор Подмосковья Воробьёв назвал размер компенсаций пострадавшим при взрыве газа в ногинской многоэтажке

0
25
Андрей Воробьев / сайт Кремля

Пострадавшие при взрыве газа в многоэтажке в подмосковном Ногинске получат по 30 тыс. рублей на каждого члена семьи, одинокие получат по 50 тысяч. Об этом сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

"По закону всем, у кого пострадали квартиры, выплачивается 30 тысяч рублей, если одинокий человек — 50 тысяч рублей", — сказал губернатор.

Он также отметил, что подмосковные власти возьмут на себя ремонт всех машин, пострадавших от взрыва. По словам Воробьёва, поскольку такое ЧП уже не первое, власти постараются взять на себя решение бытовых вопросов пострадавших, как по проживанию, так и по выплатам компенсаций. Губернатор добавил, что тем, кто захочет снять квартиру будет оказана поддержка и оплачены издержки.

О ситуации со взрывом газа Воробьёв в среду доложил президенту Владимиру Путину, обсудив меры поддержки пострадавших семей. Также губернатор рассказал о ходе ликвидации последствий взрыва.

Утром 8 сентября в результате взрыва газа в ногинской многоэтажке произошло обрушение второго и третьего этажей, частично задело и четвёртый. Пострадало более 24 квартир. Спасатели эвакуировали около 170 человек и извлекли трёх человек из-под завалов. По последним данным, погибли два человека, пострадали 14, из них — шестеро госпитализированы.