Губернатор Подмосковья заявил о преимуществах для получивших прививочный сертификат

В Московской области появятся электронные сертификаты для тех, кто привился от коронавируса, по словам губернатора Андрея Воробьева, они обеспечат некоторые преимущества.

"Ты его получишь после второй прививки — это QR-код. И, соответственно, ты будешь в этой части тоже вооружен", — заявил глава региона в эфире телеканала "Россия 24".

В будущем, по мнению чиновника, сертификаты будут интегрированы в европейскую систему.

"Если вы куда-то собрались ехать, это будет удобно, не нужно с собой будет брать кипу бумаг, каких-то доказательств, есть QR-код", — считает Воробьев.

В начале августа отечественный Минздрав одобрил вакцину "Спутник V" от COVID-19. Препарат для профилактики COVID-19 разработали специалисты Национального центра имени Гамалеи при поддержке РФПИ на основе платформы вектора аденовируса человека. С декабря этой вакциной начали прививать граждан Российской Федерации.

В стране выдано уже примерно 34 тысяч электронных сертификатов о вакцинации против коронавирусной инфекции через портал госуслуг, заявил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

Свидетельство в электронном виде можно получить в личном кабинете на портале после второго этапа вакцинации. Сертификат о прохождении вакцинации можно предъявить в виде QR-кода в мобильном приложении. Сертификаты о прохождении вакцинации против COVID-19 в России начали выдавать со 2 января. В столице привившимся льготникам пообещали разблокировать социальные карты.

Сейчас читают