USD

52.97

·

EUR

55.89

·

BTC

20,257.00

27 мая 2022 / 14:48 Общество

Губернатор Санкт-Петербурга предложил повысить себе зарплату

«Фонтанка.ру»: губернатор Беглов предложил повысить зарплату себе и чиновникам

h-mat-img

Фото: YouTube

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов предложил повысить зарплату себе, чиновникам и депутатам заксобрания, пишет «Фонтанка.ру» со ссылкой на документ, который поступил на антикоррупционную экспертизу. Основанием для повышения выплат указываются «особые условия работы».

В публикации отмечается, что законопроект предусматривает изменения в трех законах Санкт-Петербурга, в том числе в законе «О губернаторе Санкт-Петербурга». Законопроектом предлагается повысить ежемесячную надбавку за особые условия работы с пяти окладов до семи. Для депутатов и чиновников предусмотрено повышение ежемесячных выплат с четырех до шести окладов. Что конкретно подразумевается под «особыми условиями», не уточняется.

Владимир Путин 27 апреля анонсировал индексацию пенсий, зарплат бюджетников и пособий в ближайшее время, а в январе он подписал закон об индексации пенсий в 2022 году на 8,6%. Сейчас ситуация также осложняется ростом инфляции, по информации Минэкономразвития России, годовая инфляция в период с 16 по 22 апреля текущего года ускорилась до 17,7%. Позже появилась информация, что индексация может быть проведена на 9%.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ