Губернатор Ставропольского края объявил 31 декабря нерабочим днем

Фото: pixabay.com

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров заявил, что 31 декабря в регионе будет нерабочим днем. В своем Instagram он опубликовал результаты голосования «тысяч людей», которое он проводил в stories. По их итогам, 93 процента жителей края готовы ради выходного 31 декабря отработать в субботу 28 декабря.

Ранее о намерении сделать 31 декабря выходным днем заявляли власти Крыма и Томской области. Также предновогодний день будет выходным для госслужащих Кировской области.

В конце ноября в Госдуму внесли законопроект о переносе одного из выходных дней календарного года на 31 декабря. В «Единой России» инициативу назвали «излишней».

View this post on Instagram

Уважаемые земляки! Спасибо, что приняли участие в голосовании – нужен ли выходной 31-го декабря и перенос рабочего дня на субботу 28-го. Своё мнение выразили тысячи людей. И вот красноречивые итоги. По-моему, очевидно, что подавляющее большинство «за». Значит, решено: давайте поработаем в субботу 28-го, чтобы провести предновогодний день со своими семьями. И 31-е декабря объявим на Ставрополье выходным. Поддерживаете такое решение? #ставропольскийкрай #владимирвладимиров

A post shared by Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807) on