Губерниев ответил на включение его в список угроз нацбезопасности Украины

Что случилось: Российский спортивный комментатор Дмитрий Губерниев прокомментировал решение Минкультуры Украины.

Почему так важно: Украинские власти внесли его в список лиц, представляющих угрозу национальной безопасности. По словам телеведущего, украинцы должны поспособствовать отмене этого вердикта.

Что говорят: "Это, наверное, за то, что я последние десятилетия поддерживал украинский спорт, украинский биатлон, лыжи, прыжки в воду, синхронное плавание и много чего другого? Может, это за то, что я обращал внимание на то, что Андрей Шевченко и футболисты сборной Украины говорят по-русски? Именно русский язык объединял команду, которая очень неплохо выступила на чемпионате Европы. Не сомневаюсь, что братский украинский народ, влюбленный в мои репортажи, замечательные болельщики Украины, которые пишут мне письма, которые смотрят мои репортажи, слушают их, сделают все, чтобы решение было отменено и я смог бы беспрепятственно приезжать на Украину", — подчеркнул он в своем посте в Instagram.

Что ещё известно: 22 июня спортивный комментатор был ведущим на концерте "Детство и война", который проходил в рамках фестиваля "Белый пароход" в Севастополе. Согласно украинским законам, Губерниев незаконно посетил Крым без прохождения паспортного контроля.

Откуда стало известно: пост на странице Губерниева в Instagram.

Сейчас читают